慣れ
ここひと月程、仕事に追われてましたがー今月からは少し余裕のある感じに☆
お家の事もぽちぽち出来るようになりました。
…といってもご飯をちゃんと作るとか、そのレベルですが。
☆今日の晩ご飯
○かに玉○オクラのおかか和え○揚げおろし
○おみそ汁(たまねぎ/わかめ/大根の葉)○ごはん
飲み屋のご飯メニューみたいです(苦笑)旦那ちゃんは昔は嫌いだったオクラが
かなり食べられるようになったようで、今日は率先して食べていました。
慣れってオソロシイ!
☆揚げおろし
おかずにもう1品加えたい時にぜひ!学生の頃よく行っていた食堂が初めての出会い(笑)
少し肉厚のお揚げならおかずに、薄めのお揚げならおつまみにオススメです〜♪
◇油揚げ◇大根◇ポン酢
◆油揚げは一口大ぐらいに切ってトースターか魚網で焼き目が付くまで焼く
(フライパンでもOK)
◆大根はおろして水気を切っておく
(ちょっと多いかな?ぐらいの量が良いです)
◆揚げの上におろしをのせてポン酢を投入!
(おつまみには浅葱やねぎをのっけてもおいしいです)